Política de Privacidad
Ficha del evento

Nombre del evento: Congreso Internacional de Género y Educación: escuela, educación no formal, familia y medios de comunicación.

Modalidad de celebración: Presencial y online

Inscripción: Este evento requiere inscripción.

Difusión del evento: Se tomarán fotografías / vídeo de ponentes y participantes de cara a la difusión y a la redacción de la memoria justificativa. Las imágenes captadas se difundirán en medios de comunicación local, RRSS del evento, y memoria de la actividad. Los vídeos de las comunicaciones se difundirán en la web (a la cual solo se podrá acceder con la clave de acceso para personas inscritas en el evento).

Corresponsables del tratamiento: no existen responsables del tratamiento adicionales a la propia Universidad de Valladolid

Encargados del tratamiento: Para la celebración del evento se cuenta con dos encargados del tratamiento:
– La encargada de los datos de las inscripciones será la Fundación General de la Universidad de Valladolid- FUNGE (Plaza Santa Cruz, 5 – 47002 – Valladolid). Una vez realizadas las inscripciones nos facilitará el listado de personas inscritas con sus datos.
– La gestión, coordinación de logística, envío de boletines para participantes y posibles participantes se llevará a cabo por Eventos El Hilo Rojo (Paulina Harriet, 1, 1º dcha., CP 47006 – Valladolid).

Cesiones de datos a terceros: Sin perjuicio de las obligaciones legales de cesiones de datos, no se cederán datos a terceros.

Encuesta de satisfacción: Al finalizar la actividad se realizará una encuesta anónima y voluntaria donde no existe posibilidad de reidentificación. Esta encuesta es anónima y voluntaria.

Reconocimiento de créditos de libre elección: Esta actividad cuenta con la posibilidad de reconocimiento de ECTs.

ATENCIÓN: Si se encuentra en una situación que por la que requiere especial protección o algún tipo de adaptación especial, debe comunicarlo al responsable del evento.

Captación de imágenes

En el desarrollo de la presente actividad se obtendrán registros de imagen y audio. Los asistentes podrán aparecer en las mismas tanto en planos generales, como de modo accesorio a primeros planos o planos cercanos relevantes para la transmisión, grabación o posterior divulgación del evento. Las imágenes serán objeto de difusión en los medios de difusión descritos.

En el caso de que una persona intervenga activamente en el evento preguntando, opinando etc. autorizará con tal acto a la Universidad de Valladolid al uso, la edición, la difusión y la explotación de las imágenes con la finalidad de documentar la actividad en los medios audiovisuales conocidos en la actualidad y los que pudieran desarrollarse en el futuro, con fines educativos e informativos, sin límite geográfico y por tiempo ilimitado. Todo ello con la única salvedad y limitación de aquellas utilizaciones o aplicaciones que pudieran atentar a los derechos garantizados en la Ley Orgánica 1/1982, de 5 de Mayo, de Protección Civil al Derecho al Honor, la Intimidad Personal y familiar y a la Propia Imagen, así como del pleno respeto de las previsiones específicas del art. 4 de la Ley Orgánica 1/1996, de 15 de enero, de protección jurídica del menor.

Si una no desea ser objeto de grabación deberá abandonar la sala o situarse en los asientos que le indiquen como zona oscura a salvo de grabación.

Participación mediante videoconferencia

Cuando la naturaleza de la actividad requiera que los participantes intervengan mediante videoconferencia, con independencia de su grabación para la posterior difusión, debe tener en cuenta las reglas de actuación que a continuación se exponen, así como el procedimiento a seguir durante la grabación:

a) Visionar imágenes o proceder a su grabación implica un tratamiento de datos personales que obliga a extremar las garantías de secreto, seguridad y confidencialidad.
b) El participante es responsable del mantenimiento del debido decoro de la estancia y de evitar la interferencia de terceros que puedan estar a su alrededor durante la videoconferencia. La Universidad de Valladolid carecerá de responsabilidad respecto de la captación incidental de imágenes de terceras personas, o que pudieran afectar a la vida privada, la imagen o el honor de las personas objeto de visualización o registro con motivo de la intervención del participante den la actividad.
c) No se utilizarán metadatos de las grabaciones como, por ejemplo, la geolocalización del participante. ENCUESTA DE SATISFACCIÓN Al finalizar la actividad se le proporcionará una encuesta para conocer su opinión sobre la actividad. Esta encuesta es totalmente anónima. Con sus respuestas no puede deducirse su identidad.

INFORMACIÓN ADICIONAL SOBRE PROTECCIÓN DE DATOS

1. ¿Con qué finalidad recabamos su información personal?

Trataremos sus datos personales gestión relativa al evento, publicitación del evento y sus fechas, inscripciones de participantes y ponentes y para la gestión, en su caso, de ayudas y subvenciones.

2. ¿Quién es el responsable del tratamiento?

Universidad de Valladolid
CIF: Q4718001C
Domicilio: Plaza del Colegio de Santa Cruz, 8
47002 Valladolid

Aquellos que intervengan como corresponsables, especificados en la ficha de la actividad.

3. ¿Cómo puede contactar nuestro delegado de protección de datos?

El delegado de protección de datos es la persona encargada de supervisar el cumplimento de la normativa sobre protección de datos y ayudarle. Si tiene alguna duda o consulta sobre cómo se tratan sus datos puede contactar escribiendo a delegado.proteccion.datos@uva.es

4. ¿Con qué derecho o base legal trata la Universidad de Valladolid su información personal?

A. Misión realizada en interés público o en el ejercicio de poderes públicos conferidos al responsable del tratamiento (art. 6.1.e) RGPD).

– Divulgación del evento: Ley Orgánica 6/2001, de 21 de diciembre, de Universidades.

B. Tratamiento necesario para la ejecución de un contrato (art. 6.1.b) RGPD):

– Relación jurídica con ponentes, y comunicantes.

– Aceptación de las condiciones de inscripción por los asistentes.

C. Consentimiento para el tratamiento (art. 6.1.a) RGPD).

– Consentimiento del asistente a las grabaciones que se efectúen u otros actos que así lo requieran, cuando en la actividad se prevean.

D. Cumplimiento de obligaciones legales (art. 6.1.c) RGPD)

– Gestión de ayudas y subvenciones: Ley 19/2013, de 9 de diciembre, de transparencia, acceso a la información y buen gobierno y Ley 3/2015, de 4 de marzo, de Transparencia y Participación Ciudadana de Castilla y León; Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español y la normativa autonómica especifica en la materia; Ley 38/2003, de 17 de noviembre, General de Subvenciones, Real Decreto 130/2019, de 8 de marzo, por el que se regula la Base de Datos Nacional de Subvenciones y la publicidad de las subvenciones y demás ayudas públicas.

5. ¿Quiénes son destinatarios de sus datos personales?

Se cederán y comunicarán los datos:

A. Sin necesidad de consentimiento, en su caso:

– Publicación de los eventos en las páginas web institucionales y en medios de comunicación y sociales.

– Entidades bancarias para la realización de pagos.

– Agencias de viajes u hoteles para le gestión de su alojamiento y desplazamiento.

B. Cumplimiento de obligaciones legales

– Entidades públicas cuando el evento haya sido objeto de ayuda o subvención con fines de verificación y control del gasto público.

– Publicidad en la Base de Datos Nacional de Subvenciones, en boletines y/o tablones oficiales, y en el portal de transparencia de la Universidad.

C. A requerimiento de autoridades.

En estos casos, la Universidad antes de poner los datos a disposición de terceros se asegura de que estas autoridades solicitan y acceden a los datos de acuerdo con las Leyes.

– Agencia Española de Protección de Datos en procesos de inspección en aplicación de la Ley Orgánica 3/2018, de 5 de diciembre, de Protección de Datos Personales y garantía de los derechos digitales.

– Fuerzas y Cuerpos de Seguridad del Estado (artículos 22 a 24 de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal).

– Jueces y tribunales en los términos definidos por la legislación procesal.

– Autoridades sanitarias para la asistencia requerida en su caso conforme a lo expuesto en la Ley 33/2011, de 4 de octubre, General de Salud Pública, Ley 8/2010, de 30 de agosto, de ordenación del sistema de salud de Castilla y León, así como la normativa específica aplicable en la materia.

D. Encargados del tratamiento:

– Tratamiento de datos personales por entidades colaboradoras o prestadoras de servicios de los eventos como inscripción, proveedores de videoconferencia, gestión hotelera, verificación de asistentes, grabación de videos, servicios de catering etc., cuando sea necesaria acudir a prestadores de servicios.

6. ¿Se realizan transferencias internacionales de datos?

No se prevén.

7. ¿Durante cuánto tiempo se conservarán sus datos?

– Los datos se conservarán durante la gestión del evento organizado.

– Los datos objeto de divulgación o publicación (grabaciones, notas de prensa, programas etc.) podrán conservarse indefinidamente.

– La información se conservará debidamente bloqueada por los periodos adicionales necesarios para la prescripción de eventuales responsabilidades legales.

– La información publicada en cumplimiento de obligaciones de publicidad activa se conservará por el periodo que en su caso fije la normativa estatal o autonómica.

– La información con valor histórico se conservará de forma indefinida previa aprobación de la Comisión de Expurgo en virtud de lo regulado en la Ley 16/1985, de 25 de junio, del Patrimonio Histórico Español y la normativa específica aplicable en su caso.

8. ¿Cómo protegemos la información?

Como Administración Pública, aplicamos las medidas técnicas y organizativas que nos dicta el Esquema Nacional de Seguridad. Este contempla una serie de recomendaciones para tratar de garantizar la seguridad de los sistemas de información y así evitar el robo, alteración o accesos no autorizados a datos.

9. ¿Cómo puede ejercer tus derechos?

Para poder mantener en todo momento el control sobre sus datos tiene derecho acceder a su información personal, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su cancelación o supresión. En determinadas circunstancias, y por motivos relacionados con su situación particular, podrá oponerse al tratamiento de sus datos. De igual forma, puede ejercer el derecho de limitación del tratamiento de su información personal, solicitándonos su conservación y también la portabilidad de sus datos.

El ejercicio de derechos es personal y por ello necesitamos identificarle de modo inequívoco. Puede ejercer sus derechos de dos modos:

▪ Mediante el envío de un mensaje de correo electrónico.

Para ello, utilice la siguiente dirección: delegado.proteccion.datos@uva.es. Únicamente atenderemos las solicitudes que se realicen desde cuentas de correo electrónicos proporcionadas por la Universidad de Valladolid o que consten en nuestras bases de datos previa identificación de su titular.

▪ Mediante la presentación de un escrito en nuestro Registro o por correo postal dirigido a:

Secretaría General

Universidad de Valladolid

CIF: Q4718001C

Domicilio: Plaza del Colegio de Santa Cruz, 8

47002 Valladolid

Debe aportar documentación acreditativa:

▪ Acreditación de la identidad del interesado mediante cualquier documento válido, como DNI o pasaporte.

▪ Nombre y apellidos del interesado o, cuando corresponda, de la persona que le represente, así como el documento acreditativo de tal representación.

▪ Petición en que se concreta la solicitud.

▪ Dirección a efectos de notificaciones, fecha y firma del solicitante.

▪ Documentos acreditativos de la petición que se formula, si corresponde.

▪ En caso de la rectificación o cancelación, indicación del dato a rectificar o cancelar y la causa que lo justifica.

10. ¿Quién garantiza sus derechos? ¿Ante quién puede reclamar?

En caso de que desee presentar una reclamación u obtener información adicional sobre la regulación del tratamiento de datos personales en España, la autoridad competente es la Agencia Española de Protección de Datos (Jorge Juan, 6 28001-Madrid).